Монтаж напольных панелей

Данная инструкция не заменяет рекомендаций производителей, а лишь дополняет их.

Напольные панели перед монтажом должны храниться в плотно закрытых пакетах в помещении, в котором они будут монтироваться примерно 1-2 дня - летний сезон и 2-5 в зимнее время, так как температура панелей должна соответствовать температуре и влажности помещения.
Подкладка под напольные панели должно быть ровным, гладким, сухим и устойчивым.

Пол из досок, необходимо подготовить – гвозди не должны выступать, все сучки и неровность отшлифовать и т.д. Если значительные неровности, то необходимо выложить пол плитами ДСП.

Бетонная подкладка должна быть сухая, неровности выравниваются шпатлевкой или самонивелирующим раствором.

На подготовленное основание кладут влагонепроницаемою фольгу с заводом мин. 20см (не применяется для деревянных полов). Затем на фольгу укладываем пену под панели или подложку под панели, например, Экоплита.

Панели следует укладывать вдоль падения луча света или вдоль линии использования. В нескольких местах проверить ровность стены и ширину помещения. Необходимо пересчитать ширину комнаты так, чтобы последний ряд панелей был шириной не менее чем на 5см.

Перед монтажом пола необходимо загрунтовать стены на высоту не меньше, чем толщина панели и плинтуса - в ситуации, когда плинтусы будут приклеены к стенам.

Панели в зависимости от типа и производителя, требуют укладки со смещением относительно друг друга на 20-40см.

Около стен, труб, косяков и т.д. необходимо оставить зазор с помощью клиньев профессионального оборудования; считается, что движение пола не больше чем 1-2 мм. Рекомендации производителей полов - это 1-2 см и не никогда учитывают размер помещений.

Монтаж напольных панелей в зависимости от применяемого замка ("замок-защелка" или "замок-вкладыш"), описан в инструкции, прилагаемой к упаковке панелей.

Перед внесением мебели необходимо защитить ножки мебели мягкими подкладками, что бы не повредить напольное покрытие.